安徽交警精彩亮相第九届中国国际道路交通安全产品博览会

8月9日,经公安部、商务部批准,中国道路交通安全协会主办的第九届中国国际道路交通安全产品博览会在南京国际博览中心盛大开幕。由安徽省公安厅交通警察总队牵头、安徽省智能交通协会与安徽省道路交通安全协会共同搭建的安徽交警科技成果应用展区精彩亮相,来自安徽科力、安徽蓝盾、安徽四创、讯飞智元以及安徽三联等省内十余家单位参与现场展示活动,范围涉及人工智能、互联网、大数据等先进技术在安徽交管工作中的实战应用案例,充分彰显了安徽军团在占据交管技术创新制高点上的强大实力。

本届博览会,安徽军团斩获颇丰,一举夺得大会多项殊荣。其中安徽省公安厅交通警察总队凭借优秀的行业组织能力,与江苏、武汉等省市交管部门一并荣获本届博览会优秀组织奖荣誉;安徽科力信息产业有限责任公司与安徽蓝盾光电子股份有限公司凭借强大的技术实力,一举夺得本届展会2016-2017年度智慧交通优秀企业奖;安徽畅通行交通信息服务有限公司凭借全省交通信息服务领域的品牌优势和技术创新能力,由其申报的“公安交通突发事件快速反应处理关键技术研究与应用”荣获本届博览会2016-2017年度创新产品奖。

本届博览会是安徽连续两届以组团参展的方式参与展示,一方面将交警应用与企业创新相结合,全面整合资源,抱团取暖,发挥各自技术优势,突出安徽特色效果明显;另一方面,紧密结合近年来安徽交警面向实战、创新驱动发展所取得的科技应用成果,展示题材丰富,政企合作紧密。