2016安徽道路交通安全技术创新论坛顺利召开

2016年11月10日下午,由安徽省智能交通协会、安徽省科技成果推广协会以及安徽省保险行业协会联合承办的2016安徽道路交通安全技术创新论坛在合肥隆重开幕。来自省内部分地市交管部门、企业等单位约80余人出席会议,共同就互联网+背景下的轻微交通事故处理展开交流和讨论。安徽省智能交通协会秘书长吴坚出席会议并致辞,会议由安徽省保险行业协会秘书长孙礼友主持。


吴坚秘书长在致辞中表示,在当前道路交通安全管理工作日趋严峻的形势下,以互联网为代表的信息技术正加速与道路交通管理工作的深度融合,已成为提高道路交通管理水平的重要手段和方式。他希望合肥的轻微事故处理方式能够作为示范案例,让我省更多地市所吸收和借鉴,以便更好地服务于经济建设和公众出行。

会议邀请了合肥市公安局交通警察支队相关领导就合肥交警微信快撤快处平台应用情况进行了分享,来自安徽畅通行交通信息服务有限公司、阿里巴巴网络技术有限公司分别就基于微信平台的交通管理应用创新和新型智慧城市解决方案发表了热情洋溢的演讲。最后,与会各位嘉宾就轻微道路交通事故处理进行了互动和交流。
通过举办此次论坛,有利地促进了我省道路交通安全领域的政企交流,充分探讨了道路交通安全技术创新的理念和技术,加速传统概念与新兴理念的碰撞与交融,为我省道路交通安全技术领域的发展营造了良好环境。