2016中国(合肥)智能交通国际研讨会成功召开

9月12日,2016中国(合肥)智能交通国际研讨会在合肥隆重开幕,此次研讨会主题为“互联、创新、和谐、发展——互联网+时代的城市智慧交通发展与挑战”,由安徽省公安厅主办,城市交通管理集成与优化技术公安部重点实验室、道路交通安全公安部重点实验室、国家级智能交通国际联合研究中心联合承办,公安部、科技部及安徽省政府有关领导出席会议并致辞。北京航空航天大学交通学院院长王云鹏教授、前德国联邦交通/建筑住房部部长库尔特•博德维希、中国智能交通协会秘书长关积珍、美国罗格斯大学系统工程系主任Mohsen Jafari分别在上午的全体大会上发表了主旨报告。


下午,题为“互联网+”绿色出行、“互联网+”交通大数据、“互联网+”交通控制以及“互联网+”交通安全4场专题论坛开始,超过30多位国内外专家发表主题演讲,共同就“互联网+”时代下的智能交通产业发展进行了研讨。同时,本次研讨会现场还重点展示了城市交通管理集成与优化技术公安部重点实验室近年来主要发展成果和安徽落实公安部“两化”工作成果。


此次研讨会的成功举办,极大地促进了国内外智能交通领域交流,充分吸收和借鉴了欧美发达国家的先进交通管理理念和技术,为“互联网+”便捷交通新业态发展营造了良好环境,并为全面推动我国智能交通系统发展,占据智能交通创新发展制高点提供强大助力。