安徽交警亮相第八届中国国际道路交通安全产品博览会

8月29日-31日,由中国道路交通安全协会主办,公安部交通管理局、装备财务局、科技信息化局指导的第八届中国国际道路交通安全产品博览会在广州开幕。本届博览会展出面积近23000平方米,1100个展位,来自国内、外知名生产厂商230余家企业参加展出。

本届博览会以“一带一路 交通先行”为主题,本着“展示先进技术产品、引领行业发展、服务公安实战、普及交通安全知识”的理念,力争把博览会办成多点开花,亮点纷呈的行业盛会,切实为中外道路交通安全企业、用户和专家学者之间提供一个交流、合作、贸易的平台。

安徽省公安厅交通警察总队联合城市交通管理集成与优化技术公安部重点实验室共同在本届博览会上搭建“安徽交警科技成果应用展区”,重点展示近年来我省道路交通安全科技发展成果。


徽派设计  突出安徽文化

此次安徽展台采用徽派建筑设计风格,将古徽州山川风景之气与现代科技之感完美结合,用实物、视频、图片和文字等形式宣传安徽交警科技成果。

行业抱团  彰显安徽力量

本次安徽交警展台的搭建,首次采用抱团参展、共同搭建的方式,参与展示的单位不仅有来自我省地市交通管理部门,还有部分优秀先进企业,其中包括安徽科力信息产业有限责任公司、安徽文康科技有限公司、安徽超清科技股份有限公司、杭州海康威视数字技术股份有限公司合肥分公司以及宁波GQY视讯股份有限公司等单位。

内容丰富  展现安徽特色

此次安徽交警展台展出内容丰富、题材新颖,重点展示安徽交警面向实战,创新驱动发展近年来取得的科技应用成果;通过建设公安部重点实验室,占据制高点的安徽交警创新平台;通过展示安徽公安交警在促进国家高新技术产业发展,扶持企业成长的推动作用,形成富有安徽特色的“警产学研”合作。