2016智能交通产品技术交流会圆满举行

5月13日,由安徽省智能交通协会主办、安徽四创电子股份有限公司与安徽超远信息技术有限共同协办的“2016智能交通产品技术交流会”在肥顺利召开。本次会议重点就智能交通行业发展过程中的新产品新技术进行了分享与讨论,并进行实地考察等交流活动。安徽省经济和信息化委员原处长罗荣选、安徽省公安厅交通警察总队副总队长开庆生、安徽省公安厅交通警察总队科技处副处长沈正宏、安徽省公安厅交通警察总队高速支队副支队长李文山、湖北省智能交通协会副理事长王开学及省内外行业企业负责人出席会议,会议由合肥工业大学教授、安徽省智能交通协会副秘书长张卫华主持。


首先,安徽省公安厅交通警察总队副调研员范沧代表我省向前来参加本次活动的湖北省智能交通协会代表团一行表示欢迎,他希望安徽、湖北两省通过此次交流活动,相互帮助、相互支持、相互取长补短,分享各自的技术创新和项目应用经验,全面展现两省智能交通技术所焕发的活力和动力,共创两省智能交通行业的大市场、新空间。安徽省智能交通协会秘书长吴坚代表协会向来自省内外的嘉宾表示欢迎,他从对外交流合作、促进行业资源整合以及完善自身发展等方面简要介绍了协会近年来取得的成绩,并再次重申协会的办会宗旨与办会理念。

随后,来自武汉理工大学、武汉大学、安徽省交通规划设计研究总院股份有限公司、安徽四创电子股份有限公司、安徽超远信息技术有限公司以及安徽科力信息产业有限责任公司等单位分别就智能交通领域产学研合作、大数据与互联网技术应用等方面进行经验分享。湖北省智能交通协会副理事长王开学做了题为“抱团取暖,共同发展”的报告,他在报告中呼吁加强行业信息交流与合作,规范行业管理工作,避免恶性竞争,共同维护公平合理的行业秩序。

最后,安徽省公安厅交通警察总队副总队长开庆生对本次活动的成功举办表示祝贺,充分认同抱团取暖、共同发展的合作理念,他强调安徽与湖北同属中部省份,在智能交通产业发展上拥有许多共通之处,希望两地行业协会要加强信息交流,进一步拓展合作空间,共同促进两地智能交通产业的可持续发展。

下午,在安徽省公安厅交通警察总队副调研员范沧的陪同下,与会的省外嘉宾实地考察了安徽科力信息产业有限责任公司、安徽超远信息技术有限公司、安徽四创电子股份有限公司等单位,详细了解这些单位在产品开发、技术创新情况。通过此次活动,很好地展示了安徽智能交通产业发展所取得的成就,为皖鄂两地智能交通行业的交流与合作创造了一个良好的契机和平台。