“地方交通协会、联盟联合体”签约战略合作协议


这是一个竞争的时代,这也是一个抱团取暖的年度,但归根结底这是一个协同发展的年代。

过去五年,是我国智能交通快速发展的五年,建设上众多城市取得了斐然的成绩;产业发展上出现年度订单规模超过10亿元的企业;市场格局不断变化,逐渐形成区域性优势企业。当下,无论从智慧城市项目建设,产品技术、研发上互动合作,建设管理运维经验的分享还是从产学研用一体化,商务上、经营上的互助学习,都需要广泛的与外界交流。行业内的跨地域的学习、交流、合作从未如此强烈。

由上海智能交通系统产业联盟、安徽省智能交通协会、湖北省智能交通协会、南京市智能交通产业协会、湖南省智能交通行业协会和赛文交通网(www.7its.com)联合发起的“地方交通协会、联盟联合体”,战略合作签约仪式于2016年4月6日在上海召开的第五届中国智能交通市场年会会议期间举行。

联合体定位于促进相互之间在智能交通技术创新、应用研究、企业经营、引导产业发展等方面的合作与经验交流,强调“服务”意识和功能,以六个地方智能交通协会、联盟所在城市为重点,从地方智能交通产业发展报告编写;资(资本)企(企业)学研用间互动、交流、合作等方面入手,结为战略合作伙伴关系,为各协会、联盟会员搭建更广泛的对外合作交流平台。

联合体成员不局限在智能交通名义的协会和联盟的组织中,与智能交通相关的行业组织均可加入联合体,也欢迎更多行业协会加入联合体,参与互动交流,共享行业资源。

上海智能交通系统产业联盟

上海智能交通系统产业联盟由上海电科智能系统股份有限公司、上海市城乡建设和交通发展研究院、上海市交通电子行业协会等单位发起组建,于2015年2月成立,涵盖智能交通系统集成、产品服务、城市交通等领域的国内外知名企事业单位、大学及科研院所、行业组织、产业园区等,在国内外同行业中具有广泛的影响力和引领作用。

以“合作、共赢、创新、发展”为宗旨,致力于建设行业智能交通系统产业创新公共平台,大幅度提升企业自主创新能力,解决阻碍产业发展的技术瓶颈,推动产业结构优化升级,提升产业核心竞争力,促进上海新一代信息技术产业等战略性新兴产业的发展。

安徽省智能交通协会

安徽省智能交通协会是在安徽省智能交通建设联席会议基础上成立的全省性、专业性、非营利性行业组织。由省科技厅、省公安厅、省交通运输厅、省经信委共同发起,业务主管单位为省科技厅,并接受省民政厅业务指导和监督管理。

协会旨在政府领导下,面向企业,建立政府与企业沟通的桥梁,促进企业间的横向交通与合作;促进行业技术进步和产业资源整合,推进产、学、研合作,国际交流与合作。

湖北省智能交通协会

2014年10月,湖北省智能交通协会由武汉中科通达高新技术股份有限公司、武汉理工大学智能交通系统研究中心、立得空间信息技术股份有限公司等单位以武汉·中国光谷智能交通产业技术创新联盟为基础共同发起成立。

协会致力于构建企业、研究机构、政府之间的信息交流平台,以服务交通信息化建设需求为宗旨,围绕智能交通发展开展工作,打造交通信息化产业链,整合业界产学研资源,开创城市交通运营服务发展新模式,最终提升本地区智能交通产业水平。

湖南省智能交通行业协会

湖南省智能交通行业协会是湖南省智能交通领域相关企、事业单位、科研机构以及社会组织自愿参加,经民政部门批准,具有法人资格的地方性、行业性的非营利社会组织。

湖南省智能交通行业协会成立于2015年12月8日,目前已有会员单位55家。协会坚持为行业和会员提供优质服务,积极反映企业诉求,维护企业合法权益,规范市场秩序,促进诚信经营,强化行业自律,充分发挥行业协会的桥梁纽带作用和社会组织的公共服务作用,为促进智能交通行业持续健康发展贡献力量。

南京市智能交通产业协会

经行业主管部门市科委同意,市民政局批准,南京市智能交通产业协会于2006年9月成立。至今已有30家单位加入协会。南京市智能交通产业协会积极组织会员参加了国内外相关智能交通产业的展会、论坛等活动;加强了会员单位与智能交通产业发达的城市的对接。

协会一直致力于成为市智能交通企业与政府之间的桥梁、是智能交通企业间合作乃至中外智能交通行业沟通交流的纽带,积极为南京市智能交通产业的快速发展做出贡献。