协会受邀参加首届安徽省电子商务大会

12月29日,由安徽省电子商务协会主办的首届安徽省电子商务大会在合肥举行,我协会受邀参加了此次盛会。

会中,中央网信办信息化建设局副局长董宝青做了关于“信息化引领创新”的主题演讲,从互联网+的概念诠释、政策解析到互联网+应用案例分析,全面概括和分析了当下企业发展变革。他指出,当前中国电子商务发展已经成为经济转型升级的重要国家战略,党中央、国务院高度重视,同时电子商务从流通型向供应链型、全产业链型,从局部型经济活动向全局型经济活动扩散,对物流业、制造业、金融业等产业的商业模式创新产生重要的影响,可以说,电子商务成为了经济信息化的代名词,足可见其影响之广;再者,电子商务从表层经济领域向更深层次、难度更大的经济领域延伸,从更深层次影响微观的经济活动。他认为在新形势下,中国电子商务还将有很好的黄金十年,电子商务将是未来经济的新常态。他表示,安徽电子商务近年来的发展不错,涌现出一批实力雄厚的新企业,未来发展空间巨大。

大会共有来自政府管理部门、科研院校及企业等单位120余人参加。