2015“互联网+智慧交通”省际交流会(杭州)圆满结束

2015年11月26日-27日,由安徽省智能交通协会主办,安徽畅通行交通信息服务有限公司、杭州海康威视技术股份有限公司承办的2015“互联网+智慧交通”省际交流会在杭州举行,共有来自我省交通管理部门的20余人参加了本次活动。目的旨在进一步加强行业信息交流,提高互联网在交通管理工作中的应用,以全面提升交通行业的服务品质和科学治理水平。

活动第一天(11月26日)上午,协会组织各位与会代表参加了由浙江大学博士生导师王殿海教授所做的关于智慧交通与大数据的专题讲座,他在讲座中就宁波市的交通发展为案例为大家介绍了城市发展过程、城市交通发展过程及城市交通拥堵的解决对策,并在最后提出大数据给交通管理工作所带来的希望。同时,各与会代表们就智能交通现状进行了互动交流。下午,与会的各位代表又来到了蚂蚁金融服务集团展开交流活动,支付宝(中国)网络技术有限公司公共服务事业部总监刀火(花名)就支付宝在智慧城市服务内容进行了详细介绍,并就其在智慧交通和大数据方面的案例进行了简要分析。随后,来自阿里云、高德地图、阿里众包以及芝麻信用等单位的行业资深专家分别就功能性产品进阶到智慧型数据产品、全国交警领域的创新合作、全民交警等方面进行了详细阐述,并与各与会代表进行了现场互动,逐一解答代表们提出的各项问题。

第二天,参加活动的代表们又来到了国内领先的安防产品及行业解决方案提供商——杭州海康威视技术股份有限公司参观考察,在其合肥分公司总经理胡卫的带领下,大家参观了公司展厅,并阐述了该公司如何从单一产品供应商向系统解决方案提供商的转变,就“智慧交通系统建设思路与建议”展开阐述,详细介绍了该公司众多实际案例和行业解决方案,对后续行业建设思路和建议进行了规划。最后来自我省的各位与会代表就自己关心的应用问题进行了提问,至此本次省际交流会活动在热情洋溢的互动中取得了圆满成功。