安徽道路客运O2O平台建设战略合作签约仪式在芜湖举行

11月27日,安徽道路客运O2O平台建设战略合作签约仪式在芜湖市举行。淮北、宿州、蚌埠、淮南、阜阳、六安、黄山、马鞍山、池州、宣城、铜陵、巢湖和芜湖等全省13家客运骨干企业以及浙江平易科技公司派代表参加签约仪式,并共同签署“安徽道路客运O2O平台建设战略合作书”。

各参会代表本着“开放、共创、共享、共赢”的理念,就合作共建安徽省客运联网售票及关联业务信息平台,促进各客运企业互联互通进行了热烈讨论。大家一致同意,充分发挥各自优势,积极推进安徽省“互联网+道路客运”建设,首先建立各客运企业相互联通的旅客在线售票系统,方便旅客购票乘车,在此基础上,共享数据,互通结算,同时积极拓展功能,基于信息平台创新服务模式,促进传统道路客运业转型升级,全面提升企业市场竞争力。参会的13家客运企业中,有7家企业自愿投资组建安徽省客运投资管理公司,并以投资管理公司为平台,与浙江平易公司共同组建网络科技公司,专业从事安徽省道路客运信息平台开发和维护工作,为客运企业提供高效优质的技术支持和服务。

O2O是把将线下的商务机会与互联网结合,以此可以降低营销成本,拓展市场。“互联网+道路客运”为百余年历史的道路客运业注入活力,带来新商机,使这个传统行业真正意义上融入“电商”时代。