2016安徽年度经济人物揭晓—安徽达尔智能董事长杨潘获此殊荣

2017年1月16日晚,以“我们的奋斗”为主题的“2016安徽年度经济人物颁奖盛典”在安徽电视台亚洲一号演播厅隆重举行。在全省农业、工业、科技、服务等领域作出突出贡献的十位人士当选为2016年安徽年度经济人物。安徽达尔智能控制系统股份有限公司董事长兼总经理杨潘获此殊荣。


一年一度的“安徽年度经济人物评选”自2007年创办以来,已经连续举办了九届,此次是第十届。“安徽年度经济人物评选”既是一次安徽经济年度成就的辉煌展示,也是一次新时代新徽商代表人物的年度聚首。他们中,有的不断创新突破,以先进的科技实力,勇创多个世界第一;有的以壮士断腕的勇气,转型升级,努力让安徽制造成为世界唯一;他们中既有声名远扬、屡创奇迹的创业新星,也有扎根深山,为农户脱贫致富的带头人和十年磨一剑,技艺精湛的大国工匠。这些年度经济风云人物的当选,充分体现了主流媒体的社会责任,凸显价值坚守、奋斗理念的可贵。

杨潘是一名80后的女青年,在“大众创业、万众创新”的大潮中,她通过自主创业,奋力拼搏,带领一批大学生和待岗人员,在智能交通领域坚持科技创新,把企业不断做大做强,现已发展成为融信息系统集成、应用软件开发和智能交通运营维护为一体的高新技术企业,走在全省智能交通行业的前列,并成功进军资本市场,成为新三板挂牌的上市公司。

颁奖典礼上,杨潘在热烈的掌声中走上领奖台。她以“希望”为主题发表了获奖感言,她表示,因为有了良好的创业创新环境和中国经济快速发展的难得机遇,所以才能够获得初步的成功,而且对未来的发展更加自信。此次获奖是一个新起点,她将继续努力,始终以创业者的心态,不断创新,努力超越,争做行业的领军者,以更好的成绩感恩大家,回报社会!