岳西交警扎实推进黄标车治理工作

岳西县交警大队把黄标车治理作为当前一项交通安全重点工作,明确责任,多措并举,扎实推进黄标车治理淘汰工作。

主动向政府汇报争取各部门支持。近日,该大队向县政府专题汇报了截止目前治理淘汰黄标车工作情况以及在黄标车治理淘汰工作中遇到的问题。11月12日,由县政府常务副县长江春生主持召开了全县黄标车治理淘汰推进会,县财政局、市场监督管理局、商务局、交通局、环保局等相关部门负责人参加会议,常务副县长江春生要求各部门要积极配合交警大队把治理淘汰黄标车工作作为讲政治、惠民生、践行党的群众路线具体攻坚任务来抓,周密部署、多措并举、强力推进。

督促发布黄标车限期淘汰通知。该大队与县环保局加强合作,向他们汇报黄标车淘汰工作情况,并督促其下发黄标车限期淘汰通知,要求全县党政机关、事业单位、各企业黄标车立即办理黄标车淘汰注销手续。

再次上门开展宣传督导。大队车管所及个辖区中队民警要再次深入到在册黄标车的单位及车主家中,将上级加快推进黄标车淘汰工作的要求、公安交警部门和环保部门推进黄标车淘汰采取的措施向他们进行宣传和通报。对单位在册的黄标车淘汰工作进行督导,确定分批淘汰的处置意见,明确具体淘汰批次的黄标车车号和报废时间。

开展专项整治行动严查严处。按照省、市治理淘汰黄标车工作部署和要求,在辖区重点道路持续对黄标车、无标车、冒黑烟车等高污染排放机动车开展专项整治行动,对无视政策法规的黄标车用户进行严厉查处,有效减少高污染排放机动车污染物排放量。不断加大非现场处罚力度,全天候对黄标车实施查纠,从面加快淘汰工作。